Adsense

الجمعة، 28 نوفمبر 2014

ديك رومى فى الفرن سهل و مميز The Perfect Turkey

المقادير
ديك رومى
ملح - فلفل - بهارات - هيل
قرفة - زنجبيل - بابريكا - كركم
3 بصلة
2 حبة  طماطم
2 حبة جزر
2 ملعقة صلصة كبيرة
نصف كوب زيت
كيس حرارى

الطريقة
أولا نحضر الديك الرومى نغسله جيدا و نجففه ثم نضعه فى الفريزر
لمدة يومين فتلك الخطوة مهمة جدا حيث تجعل اللحم طريا وسهل الطهي



بعد مرور يومين نخرج الديك الرومى من الفريزر ونتركه يتفكك من الثلج تماما ثم نرشه من الداخل بالملح ونتركه ساعة لتيصفى .
بعدها نقوم بتحضير الحشوة وهى عبارة عن بصل + طماطم + جزر + كل التوابل الموجودة فى قائمة المقاديرثم نضربهم معا فى الخلاط .
بعدها نقوم بفصل الجلد عن اللحم برفق ثم نضع تلك الخلطة بين الجلد و اللحم .
 



الآن نحضر الصلصة و نخلطها مع الزيت وبعض الملح و الفلفل يمكنك أيضا اضافة بعض أوراق الاعشاب العطرية مثل الروزماري أو النعناع أو ما تفضليه

ندهن الديك الرومى بالخلطة ثم نضعه فى  كيس الفرن نضعه فى الثلاجة
ليله كامله و تانى يوم ندخله الفرن .



الآن كيف نحسب الوقت اللازم لطهي الديك الرومى بالكامل ؟
كل كيلو جرام يساوى ساعه فى  الفرن ، بمعنى انه لو كان وزن الديك الرومى  3 كيلو
فسوف يستغرق 3 ساعات فى الفرن حتى يكتمل السوى .
والآن وبعد 3 ساعات الديك الرومى جاهز وبالهنا و الشفا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من فضلك اترك تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis